samedi 6 avril 2013

Le Melting Cake à l'orange

C'est enfin le week end, alors prenez votre temps pour faire la cuisine et préparer un Melting Cake à l'Orange. Un petit délice qui fleure bon le printemps.





Le Melting Cake à l'orange, c'est un mélange que j'ai fait de plusieurs recettes afin d'avoir un gâteau terriblement moelleux et très parfumé. Enfilez votre tablier et mettez vous aux fourneaux!


Pour réaliser le Melting Cake à l'orange, il vous faudra :
  • 200g de beurre doux 
  • 150g de sucre en poudre
  • 240g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oranges

La préparation :
  • Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus
  • Faites fondre le beurre 
  • Ajoutez-y progressivement le sucre tout en mélangeant énergiquement
  • Incorporez ensuite les oeufs, un à un et bien mélanger
  • Ajoutez la farine, la levure, le zeste des oranges, ainsi que le jus de deux oranges.
  • Mélangez le tout, afin d'avoir un pâte bien lisse
  • Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre
  • Puis, versez la préparation dans le moule

La cuisson :
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Enfournez pour environ 30 minutes

Finitions :
  • Préparer un sirop d'orange pour imprégner le gâteau à la fin de la cuisson
  • Faites bouillir  pendant 7 minutes le jus de deux oranges ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre
  • Quand votre gâteau est sorti de four, laissez le un peu refroidir
  • Piquez ensuite quelques trous dans le gâteau à l'aide d'une pointe de couteau et versez le sirop d'orange à la surface


Et voici le résultat - Ya plus cas déguster!


Le Melting Cake à l'orange accompagné d'un petit vin d'orange


Et voici, une bonne part de gâteau très moelleux, avec des oranges confites



A vos fourneaux!




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